+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Нетопливный ретейл на АЗС

Нетопливный ретейл на АЗС

27 ноября в Москве эксперты на деловом завтраке MarketMedia обсудят тенденции развития нетопливной торговли на АЗС.

Коэффициент маржинальной доходности продаж бензина на российских АЗС с начала года упал до 8,1–11,3% в европейской части и до 5,6–7,9% в Сибири. Это на порядок ниже нормальных рыночных значений в 20% на этом рынке, говорится в майском отчете Thomson Reuters Kortes. Топливной рознице придется приспосабливаться к работе с низкой прибыльностью топливного бизнеса. Даст ли текущая рыночная ситуация толчок к развитию нетопливного бизнеса на АЗС? Какие товары и услуги обладают большей доходностью при продаже на АЗС? За счет усовершенствования каких бизнес-процессов можно повысить маржинальность? Как локация АЗС влияет на ассортимент товарной матрицы?

В программе:

Вопросы к обсуждению

  • Может ли нетопливный бизнес на АЗС стать «подушкой безопасности» при текущем росте цен на топливо, снижении объема разовой заправки и падении маржинальности продаж бензина? К какому соотношению доходов от топливной и нетопливной торговли нужно стремиться?
  • Стратегии взаимодействия ретейлеров с независимыми и с принадлежащими  вертикально интегрированным нефтяным компаниям  (ВИНК) АЗС
  • Системы организации работы ритейла на АЗС. Собственные сети, франчайзинг, аренда. Коллаборация с брендами-магнитами трафика.
  • Эффективность продаж, автоматизация и дистанционный мониторинг розницы, акции – что может действенно повысить маржинальность?
  • Монетизация импульсных покупок на АЗС

 

Регистрация https://marketmedia.ru/media-content/netoplivnyy-reteyl-na-azs/

По вопросам программы, спонсорства и участия обращайтесь, пожалуйста, к Елене Еликовой, руководителю отдела конференций MarketMedia +7 (921) 864-21-60, e.elikova@marketmedia.ru