+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Нефтяная компания «Геопромнефть» готовится к проведению процедуры банкротства

«Нефтяная компания «Геопромнефть» готовится к проведению процедуры банкротства

ООО «Нефтяная компания «Геопромнефть» готовится к проведению процедуры банкротства, соответствующее сообщение распространили СМИ со ссылкой на официальные источники, отметив, что Арбитраж Саратовской области 29 июня 2020 года приступит к рассмотрению данного обращения.

Как указывают информагентства, в суд уже поступил аналогичный иск от самой нефтяной компании, которая является владельцем лицензии на разработку Клинцовского месторождения нефти, добавляя при этом, что первым суд рассмотрит претензии кредитора — ООО «Довмонт».

По данным источников, «Нефтяная компания «Геопромнефть»  была создана в октябре 2004 года. Директором с конца февраля 2020 года является Инна Мужарова. С 28 февраля компания числится в стадии ликвидации. С 30 ноября 2018 года компанией владеет Алексей Контяев, в чьем активе также саратовское «Инвестпромнефть», работающее в той же сфере. До А. Контяева компанией «Геопромнефть» владела кипрская компания «Пенстемон холдингс лимитед». В активе последней числится саратовская нефтяная компания ООО «Волгапронефть».

«Нефтяная компания «Геопромнефть» имеет три лицензии, в том числе на разработку Клинцовского месторождения нефти с извлекаемыми запасами 12 млн тонн и оцененными — 34,3 млн тонн.