+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Навал танкера на причал в Приморске не отразится на графике отгрузок нефти

Навал танкера на причал в Приморске не отразится на графике отгрузок нефти

Навал нефтяного танкера Nord Independent на причал в порту Приморска не отразится на графике отгрузок нефти, сообщают СМИ, ссылаясь на заявления советника президента, пресс-секретаря ПАО «Транснефть» Игоря Демина, напомнившего, что в настоящий момент график отгрузок нефти неплотный в связи с действием соглашения ОПЕК+.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что в среду в ходе отшвартовки танкера Nord Independent от причала N4 в порту Приморска произошло повреждение гидротехнических сооружений, в результате чего судно задержано на 72 часа соответствующим распоряжением порта для определения ущерба.

Комментируя данный информационный повод, И. Демин напомнил, что подобный инцидент уже не первый за последнее время, указав на то, что серьезная авария произошла также в порту Приморска в 2016 году, а летом прошлого года более легкая — в Новороссийске. По словам пресс-секретаря «Транснефти», после инцидента 2016 года руководством Приморского торгового порта был разработан регламент, который устанавливает жесткие требования к экипажу, буксирам и их количеству и предполагает ввод понятия «представитель терминала», который должен следить за швартовкой.

И. Демин при этом напомнил, что ФАС выступает против этой инструкции как нарушающей конкуренцию на рынке буксирных услуг, подчеркнув, что в случае, если бы инструкция была принята, то подобных инцидентов не случилось.