+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки НААНС-МЕДИА биржевого рынка нефти по состоянию на 31 марта 2021 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки НААНС-МЕДИА биржевого рынка нефти по состоянию на 31 марта 2021 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в среду, по-прежнему сохраняли свое присутствие в параметрах базового сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 29 марта по 5 апреля и предполагающего, что котировки североморского эталонного сорта Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в довольно широком диапазоне 62-65 $/bbl, укрепляя уверенность инвесторов в том, что рынок ранее, вероятнее всего, достиг своего локального максимума и перешел в «боковой» тренд, формируя основу для возможного последующего снижения.

Как отмечают эксперты, ссылаясь на технические основы рынка, ценники Брент в ближайшие четыре дня могут совершить прорыв из сужающегося треугольника, чья верхняя граница на дневном графике начала формироваться 8 марта, а нижней границей выступает линия поддержки, берущая свое начало с минимальной отметки восходящего тренда, сформировавшегося в октябре 2020 года.

Кроме того, в более широком таймфрейме, а именно на месячном графике котировок Брент, текущие стоимостные уровни близко подошли к нисходящей линии сопротивления, берущей свое начало в мае 2008 года. На данный момент столь сильный уровень сопротивления расположен в районе 75 $/bbl и, подчеркнем, в дальнейшем эта отметка в нынешней системе координат будет только снижаться.

Таким образом, дальнейшее восходящее движение нефтяного рынка будет все более осложнено, а следовательно потенциал роста цен на «черное золото» ограничен.