+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 9 октября 2020 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 9 октября 2020 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в пятницу, сохранили свое присутствие на уровнях, расположенных выше границ оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 5 по 12 октября и предполагающего, что стоимость североморского эталона Брент в упомянутый временной промежуток будет находиться в диапазоне 41-42 $/bbl.

Обратим в данной связи внимание на то обстоятельство, что нефтяной рынок продемонстрировал восходящий тренд впервые за последние три недели, однако говорить о полноценном развороте преждевременно, поскольку восходящее движение было продиктовано, во-первых, локальными факторами, которые, как правило, сходят на нет слишком быстро, а во-вторых, спекулятивной игрой трейдеров, основанной на ожиданиях, а не на фактической картине. Указанные обстоятельства не могут выступать в качестве надежной опоры для развития восходящей формации.

Биржевые аналитики, комментируя складывающуюся на рынке ситуацию, также довольно далеки от оптимистичных оценок, считая, что стоимостные уровни, расположенные выше 40 $/bbl, по-прежнему являются очень хрупкими и не могут выступать гарантом для входа в «длинную» позицию. По мнению экспертов, после устранения премии от урагана «Дельта» «черное золото» возобновит уверенный нисходящий тренд, где первым целевым уровнем выступит сопротивление на отметке в 39 $/bbl, после пробития которой откроется дорога сначала до 35 $/bbl, а затем и до 28 $/bbl.

Вместе с тем, говоря о ситуации на нефтяном рынке, следует упомянуть о том, что рынок все же смог закрепиться выше 200-дневной скользящей средней, проходящей в районе 43 $/bbl, однако нельзя исключать того, что этот пробой, подкрепленный, напомним, лишь локальными факторами, может оказаться ложным.

Таким образом, нефтяной рынок, несмотря на достигнутые на неделе успехи, по-прежнему может находиться в руках «медведей», которые уже в начале новой недели способны сформировать сильное нисходящее движение.

Рассмотрим также свежие комментарии касательно положения дел на нефтяном рынке, представленные авторитетными источниками. В частности, министр энергетики США Дэн Бруйетт со своей стороны заявил, что Соединенные Штаты в последнее время заинтересованы в более высоких ценах на нефть, напомнив о фундаментальных сдвигах во взглядах государства на энергоносители. По словам министра, начиная с 1970-х годов в интересах Вашингтона была более дешевая нефть, поскольку США по большей части импортировали ее, однако в последние годы ситуация изменилась, так как страна стала добывать гораздо больше сырья, направляя его и на экспорт.