+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 9 июня 2022 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 9 июня 2022 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в четверг, сохранили свое присутствие в параметрах оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 6 по 13 июня и предполагающего, что котировки североморской эталонной нефтяной смеси Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 120-125 $/bbl, пробив очередной уровень сопротивления на отметке 120 $/bbl и открыв путь в район 125-129 $/bbl.

Рассматривая ситуацию, складывающуюся на рынке «черного золота», целесообразно обратить внимание на то обстоятельство, что наблюдаемый рост цен на нефть не сопровождается коррекционными волнами.

С одной стороны, подобная динамика может свидетельствовать о спекулятивном характере наблюдаемого движения, которое в определенный момент может закончиться резким разворотом и серьезным обвалом. Показателен в этой связи тот факт, что целевые значения возможного последующего нисходящего движения будет довольно сложно определить, поскольку потенциальные уровни поддержки не были протестированы на графике.

С другой же стороны, агрессивный рост цен на нефть в период высокого автомобильного сезона в Северном полушарии, когда потребности в нефтепродуктах и нефти традиционно повышаются, в условиях дефицита предложения может принять неконтролируемый характер, в результате чего котировки «черного золота» начнут параболическое движение к абсолютным максимумам за всю историю наблюдений, что в конечном итоге может спровоцировать новый шок для глобальной экономики. Добавим, что в случае развития событий по этому сценарию за очередными рекордными уровнями последует и обвал цен на нефть.

Таким образом, любой из возможных сценариев дальнейшего сильного роста цен на нефть в условиях нездоровой экономики закончится сильнейшим падением.