+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 8 июня 2022 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 8 июня 2022 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в среду, сохранили свое присутствие в параметрах оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 6 по 13 июня и предполагающего, что котировки североморской эталонной нефтяной смеси Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 120-125 $/bbl, сумев продолжить восходящее движение и прорваться через уровень сопротивления, расположенный на отметке 120 $/bbl.

Биржевые аналитики, комментируя ход торгов нефтью, в очередной раз обращают внимание на потребность в коррекционном движении цен для сохранения органичного восходящего тренда, который в последнее время выглядит все более и более нездоровым, поскольку не сопровождается ретестами пробитых ранее уровней сопротивления.

Рассмотрим также свежие прогнозы относительно перспектив нефтяного рынка, представленные авторитетными источниками.

В частности, своим видением вероятного будущего нефтяного рынка поделился глава одной из крупнейших в мире независимых нефтетрейдинговых компаний Trafigura Джереми Вейр, заявивший о том, что мировые цены на нефть могут продемонстрировать «параболическое» движение в 2022 году, поднявшись до рекордных максимумов и спровоцировав замедление глобального экономического роста. По словам Д. Вейра, текущее состояние энергетических рынков является критическим, поскольку санкции в отношении России усугубили проблему дефицита поставок, созданную многими годами недостаточных инвестиций в сектор, в связи с чем в следующие 6 месяцев мировую экономику ожидают проблемы. Глава Trafigura добавил, что видит высокую вероятность подъема цен на нефть до 150 $/bbl или выше в ближайшие месяцы на фоне трансформации потоков энергоносителей в связи с изменением Россией направления нефтяного экспорта из Европы на новые рынки. Д. Вейр подчеркнул, что производство нефти в России уже снизилось на -1,3 млн барр./сутки, что составляет более 1 % глобального спроса, учитывая, что РФ также сократила выпуск нефтепродуктов, включая дизельное топливо и бензин, примерно на такую же величину. Кроме того, по словам эксперта, есть вероятность, что производство нефти в России продолжит падать в связи с решением Евросоюза о введении эмбарго на часть поставок энергоресурсов из страны. Д. Вейр также видит рост цен на другие виды сырья, в том числе медь и литий, что будет оказывать дополнительное давление на темпы глобального экономического роста и в конечном итоге приведет к спаду.