+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 7 октября 2020 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 7 октября 2020 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в среду, вышли в параметры оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 5 по 12 октября и предполагающего, что стоимость североморского эталона Брент в упомянутый временной промежуток будет находиться в диапазоне 41-42 $/bbl, то есть продолжит демонстрировать преобладание нисходящего тренда, который с начала сентября характеризуется последовательным формированием понижающихся минимумов и максимумов.

Отметим, что пока рынок показывает колебания в относительно узком диапазоне ввиду наличия сильного сопротивления в районе 43 $/bbl, где проходит 200-дневная скользящая средняя, пробивание которой со времени весеннего обвала так и не состоялось, а также серьезной поддержки на отметке 39 $/bbl, пробивание которой способно подтолкнуть рынок к падению к уровню в 36 $/bbl, являющемуся одной из первых целей масштабной коррекции рынка.

Традиционно рассмотрим свежие прогнозы относительно перспектив нефтяного рынка, представленные авторитетными источниками. В частности, аналитики Минэнерго США со своей стороны скорректировали в сторону понижения свои ожидания касательно североморского эталона Брент в 2020 году с 41,9 $/bbl до 41,2 $/bbl. В свою очередь на 2021 год соответствующая оценка составляет 47,1 $/bbl. В то же время американское энергетическое ведомство повысило прогноз суточной добычи «черного золота» в Соединенных Штатах по итогам текущего года на +0,6 % до 11,45 млн барр./сутки, сократив при этом аналогичные ожидания на 2021 год до 11,09 млн барр./сутки.