+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 7 июня 2022 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 7 июня 2022 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся во вторник, вышли в параметры оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 6 по 13 июня и предполагающего, что котировки североморской эталонной нефтяной смеси Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 120-125 $/bbl, сумев пробить сопротивление, расположенное на отметке 120 $/bbl.

Обратим внимание на то обстоятельство, что в ходе восходящего движения, длящегося последние недели, нефтяные ценники демонстрируют признаки спекулятивного роста, поскольку не проводят повторное тестирование пробитых уровней сопротивления в качестве потенциальной поддержки. В подобных условиях вероятная последующая коррекция рискует оказаться довольно глубокой, потому как на графиках нет подтвержденных ценовых ориентиров, от которых можно ожидать разворот.

Рассмотрим также свежие прогнозы относительно перспектив нефтяного рынка, представленные авторитетными источниками.

В частности, аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs со своей стороны скорректировали в сторону повышения прогноз в отношении цен европейской нефтяной смеси Брент на ближайшие 12 месяцев, ожидая, что соответствующая котировка в среднем в отчетный период установится на уровне 135 $/bbl, тогда как предыдущая оценка составила 125 $/bbl. Эксперты банка объясняют повышение стоимостных ожиданий восстановлением глобального спроса и сокращением поставок из России, добавляя, что при таких котировках мировые запасы нефти нормализуются к концу 2023 года. Как поясняют консультанты Goldman Sachs, негативного импульса для глобального роста по-прежнему недостаточно для ребалансировки запасов при текущих ценах, которые должны вырасти еще сильнее, чтобы отразить нестабильно низкий уровень мировых резервов.