+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 7 августа 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 7 августа 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в среду, сохранили свое присутствие в параметрах пессимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», рассчитанного НААНС-МЕДИА на период с 5 по 12 августа и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 57-60 $/bbl, удерживаясь ниже психологически важного уровня в 60 $/bbl.

Заметим, что к настоящему моменту североморский сорт Брент потерял уже около четверти своей стоимости к максимумам, достигнутым в конце апреля текущего года, а значит «медвежий» период можно считать состоявшимся.

К тому же следует обратить внимание и на то обстоятельство, что котировки европейской нефти в настоящее время достигли минимального уровня с 3 января 2019 года, практически полностью ликвидировав премию, накопленную в ходе волны роста, имевшей место в первой половине года.

Триггером к обвальному падению нефтяных фьючерсов послужила макроэкономика, что весьма показательно, принимая во внимание тот факт, что упомянутые контракты на поставку сырья по большей части все же являются финансовыми актива, традиционно более чувствительными к биржевой панике и торговой напряженности.

Таким образом, как заключают аналитики, на мировых рынках в настоящее время только начинается большая игра на понижение, а значит котировки «черного золота» будут особенно чувствительны к информационным поводам, имеющим негативный окрас, отыгрывая любую возможность провести новую отрицательную коррекцию.

Наконец, продолжению ослабления стоимости углеводородов содействует и техническая картина, располагающая к движение вплоть до уровня в 50 $/bbl.