+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 6 ноября 2018 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 6 ноября 2018 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся во вторник, вышли в параметры пессимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на нефть, сформированного НААНС-МЕДИА на период с 5 по 12 ноября и предполагающего, что котировки «черного золота» в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 72-74 $/bbl, учитывая то обстоятельство, что ослабление стоимости углеводородов ниже значения в 72 $/bbl потребует соответствующего стимула, которого, если оценить сложившееся на нефтяном рынке положение дел, на данный момент нет.

Отраслевые аналитики, комментируя ход биржевых торгов углеводородами, указывают на то, что в перспективе ближайших 10 дней колебания нефтяных котировок, вероятнее всего, будут фиксироваться в диапазоне 71-74,5 $/bbl, добавляя, что в упомянутый период не исключается и краткосрочны всплеск волатильности по причине обнародования результатов состоявшихся промежуточных выборов в Соединенных Штатах.

Кроме того, некоторые эксперты допускают даже дальнейшее еще более выраженное нисходящее движение цен на нефть с последующим выходом к значениям в районе 50 $/bbl, подчеркивая, что, как показывает практика, всплески волатильности с колебаниями на уровне 10-20 $/bbl уже не выглядят чем-то аномальным, а значит коррекция вполне реальна. К тому же биржевые консультанты указывают на то обстоятельство, что резкое падение стоимости «черного золота» не может быть залогом того, что на смену ему придет новая волна роста цен.

Рассмотрим также свежие прогнозы относительно перспектив изменения биржевых котировок углеводородов, представленные авторитетными источниками. Так, аналитики американского инвестиционного банка Morgan Stanley, говоря о вероятных колебаниях нефтяных цен в обозримом будущем, ожидают, что стоимость североморского эталона Брент останется на уровне 77,5 $/bbl до середины следующего года.