+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 6 августа 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 6 августа 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся во вторник, сохранили свое присутствие в параметрах пессимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 5 по 12 августа и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 57-60 $/bbl, то есть опустятся ниже психологически важного уровня, расположенного на отметке в 60 $/bbl, что в свою очередь может придать дополнительный импульс нисходящему тренду.

Биржевые аналитики, комментируя ход торгов сырьем, обращают внимание на то обстоятельство, что североморский эталон Брент, как показывает статистика, все же вошел в стадию распродаж, поскольку снижение котировок с пикового значения, достигнутого в конце апреля этого года, к настоящему времени превысило -20 %, учитывая и тот факт, что потери стоимости упомянутого сорта нефти только за последнюю неделю достигли -9 %.

К тому же аналитики добавляют, что удержать рынок от восстановления помогут растущие опасения относительно спроса и обострения торгового противостояния Соединенных Штатов и Китая, в результате чего биржевые игроки теперь закладывают в свои прогнозы наихудшие сценарии развития событий на рынке «черного золота».

Традиционно рассмотрим свежие прогнозы, касающиеся перспектив изменения цен на нефть, представленные авторитетными источниками. Так, эксперты рейтингового агентства Fitch со своей стороны скорректировали в сторону понижения стоимостные ожидания относительно европейского маркера Брент на ближайшие три года, прогнозируя, что упомянутый сорт по итогам текущего года в среднем будет котироваться на уровне 67 $/bbl, в следующем году достигнет отметки в 65 $/bbl, тогда как в 2021 году аналогичный показатель установится на значении в 61 $/bbl. К слову, предыдущий прогноз на упомянутый период времени предполагал котировки в районе 70 $/bbl, 76 $/bbl и 80 $/bbl соответственно. Корректировка упомянутых стоимостных ожиданий, по словам аналитиков Fitch, отражает ухудшение экономических перспектив и более резкое, чем ожидалось, снижение спроса на нефть. При этом эксперты агентства подчеркивают, что  хотя темпы роста добычи «сланцевой» нефти в Соединенных Штатах и замедлятся, глобальное предложение сырья все равно останется в профиците. Наконец, характеризуя настроения инвесторов, консультанты рейтингового агентства заключают, что рынок становится чрезвычайно чувствительным к «медвежьим» факторам и относительно невосприимчивым к «бычьим» инфоповодам, добавляя, что такая ситуация, вероятно, сохранится на фоне продолжающейся напряженности в глобальной торговле, а следовательно сроки преобладания указанной парадигмы пока спрогнозировать довольно сложно.