+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 5 ноября 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 5 ноября 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся во вторник, сохранили свое присутствие в параметрах базового сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 4 по 11 ноября и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 61-63 $/bbl.

Заметим в данной связи, что к настоящему времени стоимость сырья вышла на максимальные за последние полтора месяца отметки, что некоторые биржевые аналитики начали связывать со спекулятивным воздействием, объясняя подобную точку зрения тем, что фундаментальная картина рынка пока не располагает к дальнейшему укреплению цен на нефть.

По мнению данной группы экспертов, спекулянты вполне могли прибегнуть к своей излюбленной тактике, заключающейся в провоцировании агрессивного роста котировок, сменяющегося резким обвалом, выводящим с рынка неосторожных игроков.

При этом биржевые консультанты в очередной раз призывают провести параллели с осенним падением цен на нефть, имевшим место в прошлом году, когда уверенный и, что немаловажно, перешедший все разумные границы рост котировок неожиданно сменился уверенным и затяжным обвалом, приведшим рынок к новым локальным минимумам. По мнению участников рынка, поводом для начала нисходящего движения вполне может послужить обыкновенный рост запасов нефти в Соединенных Штатах.

К тому же не следует сбрасывать со счетов техническую картину, указывающую на то, что путь наименьшего сопротивления в сложившихся условиях лежит через снижение, а не укрепление цен на углеводороды.

Наконец, аналитики приводят еще один довод, отмечая, что увеличение стоимости «черного золота», даже если оно носит естественный характер, все же будет кратковременным, поскольку в ближайшие месяцы на отрасли негативно отразится масштаб профицита сырья.