+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 4 июня 2021 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 4 июня 2021 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в пятницу, сохранили свое присутствие в параметрах оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 31 мая по 7 июня и предполагающего, что котировки североморской эталонной нефтяной смеси Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 70-72 $/bbl, пробив локальный уровень сопротивления, расположенный на отметке в 70 $/bbl, и открыв себе путь к дальнейшему и более уверенному восходящему движения.

Впрочем, напомним в очередной раз, прорыв в область более высоких значений, вероятнее всего, потребует подтверждения, то есть повторного тестирования пробитого уровня сопротивления уже в качестве поддержки.

Таким образом, вероятная траектория дальнейшего движения цен на нефть Брент может выглядеть как 70-72-70 $/bbl, после чего вполне можно ожидать дальнейшего укрепления.

Биржевые аналитики, комментируя ход торгов углеводородами, указывают на то обстоятельство, что на текущий момент не наблюдается ни одного препятствия, которое могло бы изменить «бычий» настрой трейдеров, вызванный уверенным летним ростом спроса на «черное золото», даже тот факт, что далеко не все страны мира находятся в режиме полного восстановления, добавляя, что в подобных условиях высока вероятность установления в скором времени очередного рекордного ценового уровня.

Впрочем, как отмечают некоторые эксперты, новая реальность на нефтяном рынке, сформированная при котировках в 70+ $/bbl, может повлечь пересмотр своей стратегии участниками соглашения стран ОПЕК и ряда независимых нефтедобывающих государств о квотировании производства «черного золота», напоминая, что Россия, будучи одним из негласных лидеров ОПЕК+, уже призывает к дальнейшему увеличению добычи во втором полугодии.

Таким образом, с некоторыми оговорками эксперты все же признают выраженное доминирование тренда на дальнейший рост котировок «черного золота». И все же не следует забывать о вероятности появления «черного лебедя», который может перечеркнуть все наблюдаемые положительные тенденции.