+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 4 декабря 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 4 декабря 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в среду, вышли в параметры оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период со 2 по 9 декабря и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в достаточно широком диапазоне 61-64 $/bbl, сохраняя потенциал для дальнейшего восходящего движения.

Заметим в данной связи, что с прошлой недели рынок находился под сильным давлением «медведей», отступив от достигнутых ранее локальных максимумов, однако по итогам среды ценники «черного золота» смогли отыграть значительную часть понесенных потерь, что, с одной стороны, указывает на сохранение потенциала для роста, а с другой стороны, свидетельствует о высокой волатильности на торговых площадках, где обвал может смениться неожиданным ростом.

Сильные ценовые колебания в конце концов могут убрать с рынка большую часть трейдеров. Такое фактическое устранение конкуренции, подчеркнем, даст возможность небольшим, но влиятельным группам инвесторов формировать ценовой тренд, то есть перехватить контроль над котировками, двигая их в нужном направлении.

Традиционно рассмотрим свежие прогнозы, касающиеся перспектив нефтяных цен, представленные авторитетными источниками. Так, аналитики международного рейтингового агентства Fitch Solutions, рассуждая о будущем движении котировок «черного золота», приходят к выводу, согласно которому рынок углеводородов продемонстрирует нисходящее движение в следующем году, что станет результатом ухудшения баланса спроса и предложения. По мнению экспертов упомянутого агентства, стоимость североморского эталона Брент в 2020 году в среднем составит 62 $/bbl и опустится до 58 $/bbl в 2021 году, что весьма показательно, учитывая то обстоятельство, что в 2019 году средняя стоимость упомянутого маркера находится в районе 64 $/bbl.