+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 30 мая 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 30 мая 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в четверг, вышли в параметры пессимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», рассчитанного НААНС-МЕДИА на период с 27 мая по 3 июня и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 65-67 $/bbl.

В данной связи следует отметить то обстоятельство, что ожидаемого некоторыми биржевыми консультантами отскока цен на уровне в 70 $/bbl, как показала практика, так и не произошло, а следовательно в подобных условиях значительно возрастает вероятность дальнейшего усиления нисходящего вектора движения котировок, с перспективой пробивания локального сопротивления на значении в 65 $/bbl.

В то же время ряд аналитиков, комментируя складывающуюся на торговых площадках ситуацию, обращают внимание на то обстоятельство, что ускорение темпов падения нефтяных цен может объясняться снижающимся потенциалом роста спроса на сырье.

Речь, в частности, идет об ухудшении ожиданий, связанных с увеличением глобальных потребностей в нефти по итогам текущего года, которое (увеличение), как показывает последняя статистика, может серьезно недотянуть до прогнозных уровней не только ввиду потенциальных макроэкономических опасений в оставшиеся полгода, но и уже не соответствует заявленным на первую половину года прогнозным параметрам.

При этом, как отмечают эксперты, текущая стадия снижения цен началась еще в первой половине дня, однако затем, после выхода слабой еженедельной производственной отчетности Минэнерго США, значительно усилилась. Подобные тезисы можно объяснить тем, что падение котировок «черного золота» могло быть следствием действий крупных игроков, которые, как считают некоторые аналитики, уже некоторое время удерживали стоимость сырья от падения, но позднее отказались от таких действий, что и привело к выраженной коррекции, которая уже потом нашла свое подтверждение в фактической информационной картине.

Основываясь на упомянутых тезисах, биржевые консультанты не исключают сохранения выраженного нисходящего тренда в ближайшие дни.