+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 29 апреля 2021 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 29 апреля 2021 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в четверг, закрепили свое присутствие в параметрах оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 26 апреля по 3 мая и предполагающего, что котировки европейской эталонной нефтяной смеси Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 67-69 $/bbl, то есть смогут совершить прорыв из устоявшегося ценового канала в сторону более высоких значений, открыв дорогу к следующему уровню сопротивления, расположенному на отметке в 70 $/bbl.

Обратим внимание на тот факт, что текущие стоимостные уровни уже давно затмили значения, которые наблюдались в предкризисный период, в связи с чем утверждение о том, что наблюдаемое восходящее движение является результатом восстановления мировой экономики после ослабления пандемии, вероятнее всего, будет не в полной мере отражать действительность.

Столь уверенный рост котировок «черного золота», равно как и большинства активов и товаров на глобальном рынке, вероятнее всего, объясняется политикой «печатного станка», реализуемой ведущими мировыми ЦБ в беспрецедентных масштабах. Все больше экспертов склоняются к мнению о том, что подобная политика в перспективе приведет к всплеску мировой инфляции, в связи с чем удорожание сырьевых товаров является лишь первым признаком надвигающегося «черного лебедя», который в определенный момент в будущем, когда рост цен на товары ускорится еще сильнее, в полной мере проявит себя.

Следует также упомянуть о том, что наводнение рынков ликвидностью фиксируется и на фоне возрастающего дефицита товаров, ранее возникшего из-за разбивания цепочек поставок, спровоцированного ограничениями, введенными на фоне первой волны роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Таким образом, рост цен на нефть в перспективе может принять еще более агрессивную форму, однако он уже будет нести разрушительные последствия для глобальной экономики.