+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 28 июня 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 28 июня 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в пятницу, сохранили свое присутствие в параметрах оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», рассчитанного НААНС-МЕДИА на период с 24 июня по 1 июля и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 65-67 $/bbl, то есть выше локального уровня сопротивления, расположенного на отметке в 65 $/bbl.

В связи с этим в настоящее время можно с определенной долей уверенности утверждать о том, что на биржевом рынке нефти завершилась очередная волна коррекции, возникшая в самом начале июня, в результате чего стоимость североморского эталона Брент в моменте теряла около -10 $/bbl, хотя и смогла удержаться от более выраженного проседания.

Также отметим в данной связи, что в ближайшие дни на торговых площадках может возникнуть новый восходящий импульс, способный вывести котировки к отметкам в 70+ $/bbl.

Вместе с тем, если анализировать динамику движения ценников «черного золота» на более длинном временном отрезке, следует обратить внимание на то обстоятельство, что с начала года углеводороды по-прежнему сохраняют свое присутствие в восходящем тренде, учитывая тот факт, что стоимость североморского эталона Брент в отчетный период прибавляет порядка +20 %, а техасского сорта WTI увеличивается на четверть. К тому же упомянутые котировки показали рост уже вторую неделю подряд, что тоже свидетельствует об усилении восходящего тренда.

Также следует обратить внимание на то, что отраслевые СМИ, проведя в июне опрос биржевых аналитиков, отмечают, что в 2019 году стоимость европейского маркера Брент в среднем составит около 67,5 $/bbl по сравнению с аналогичной майской оценкой, в соответствии с которой прогнозная цена упомянутого сорта составила 68,8 $/bbl.