+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 27 декабря 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 27 декабря 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в пятницу, закрепились на уровнях, превышающих границы оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 23 по 30 декабря и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 66-67 $/bbl, то есть фактически продолжат постепенное восходящее движение, результатом которого будет выход к уровню сопротивления, расположенному на отметке 67 $/bbl. На практике же упомянутая отметка была пробита, а котировки, ускорив рост, продолжили движение в сторону 70 $/bbl.

Обратим в данной связи внимание на то обстоятельство, что текущее восходящее движение стоимости углеводородов до новых максимумов фиксируется на фоне отсутствия должной поддержки со стороны информационной картины дня, а значит не может иметь должной поддержки на «длинной дистанции».

В этой связи эксперты высказывают два предположения.

Согласно одной точке зрения, текущее восходящее движение является продолжением «предновогоднего ралли», а значит имеет под собой определенное обоснование, и котировки могут перейти в «боковой» тренд уже в первых числах января.

При этом другая группа аналитиков склонна считать текущее укрепление цен на «черное золото» следствием попыток искусственного разгона котировок спекулянтами, что в дальнейшем, учитывая, как указано выше, тот факт, что рынок не имел должных для такого роста оснований со стороны информационной картины дня, может вылиться в выраженную отрицательную коррекцию, которая возобладает на торговых площадках аккурат к возвращению на них большого числа трейдеров после новогодних выходных.

К тому же следует принимать во внимание и технический аспект: длительный рост котировок всегда нуждается в коррекции для сохранения гармоничной картины.

Таким образом, начало января с высокой вероятностью станет для нефтяного рынка периодом нисходящего движения.