+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 27 апреля 2021 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 27 апреля 2021 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся во вторник, сохранили свое присутствие в параметрах базового сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 26 апреля по 3 мая и предполагающего, что котировки североморской эталонной нефтяной смеси Брент в упомянутый временной промежуток останутся в сформировавшемся диапазоне 65-67 $/bbl, учитывая, что по верхней границе упомянутого канала проходит уровень сопротивления, который ценники уже довольно длительное время не могут преодолеть, а вблизи нижней границе находится уровень поддержки, выход на который может обернуться отскоком вверх.

Рассматривая ситуацию, складывающуюся на рынке нефти, следует вновь напомнить об ослаблении положительного импульса при одновременном усилении тревожных настроений в трейдерской среде, что  свою очередь создает риски последующего формирования выраженного нисходящего тренда.

В подобных условиях путь наименьшего сопротивления для котировок Брент будет пролегать через область более низких значений, в связи с чем ценники европейской нефти могут уйти ниже значения в 64 $/bbl, сформировав потенциал для достижения уровня в 60 $/bbl.

Традиционно рассмотрим свежие прогнозы касательно перспектив нефтяного рынка, представленные российскими авторитетными источниками.

Вице-премьер РФ Александр Новак со своей стороны спрогнозировал, что стоимость «черного золота» до конца текущего года будет держаться в диапазоне 62-66 $/bbl.

В свою очередь замминистра энергетики РФ Павел Сорокин высказался по поводу рентабельности российских запасов углеводородов, заявив, что долгосрочной ценой баланса является диапазон 45-50 $/bbl, добавив, что по итогам инвентаризации нефтяных запасов в стране был сделан вывод, что при такой цене только около половины запасов в России рентабельны.