+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 25 ноября 2021 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 25 ноября 2021 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в четверг, сохранили свое присутствие в параметрах оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 22 по 29 ноября и предполагающего, что котировки североморской эталонной нефтяной смеси Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 82-83 $/bbl, сумев отыграть потери, понесенные в конце прошлой недели.

Биржевые аналитики, комментируя ход торгов нефтью, обращают внимание на то обстоятельство, что в целом рынок «черного золота» в ближайшие дни будет сохранять «боковой» тренд на фоне, во-первых, ожиданий, связанных с производственной повесткой участников пакта ОПЕК+, а во-вторых, неоднозначных оценок эффективности принятых странами-импортерами нефти решений по скоординированной распродаже нефти из стратегических резервов.

В частности, эксперты считают, что план наращивания поставок сырья посредством высвобождения накопившихся резервов, предложенный Соединенными Штатами, вряд ли серьезно изменит картину спроса и предложения на рынке, содействуя ослаблению котировок «черного золота» лишь на ограниченный промежуток времени, после чего рынок вновь начнет ощущать недостаток предложения, а цены вернутся в восходящий тренд, завершив попутно и назревшую коррекцию.

Рассмотрим также свежие прогнозы относительно перспектив нефтяного рынка, представленные авторитетными источниками. Так, эксперты датского инвестиционного банка Saxo Bank со своей стороны присоединяются к оптимистично настроенным инвесторам, считая, что котировки «черного золота» продолжат восходящее движение и достигнут отметок в районе 100 $/bbl. По мнению консультантов упомянутого банка, уже зимой энергетический кризис достигнет своего пика, а полностью справиться с ним получится только в 2022 году, в связи с чем спрос на энергоресурсы останется высоким, а уровень их запасов будет сохраняться низким, что приведет к росту цен на газ и нефть в случае холодной зимы. В целом же складывающуюся на рынках углеводородов ситуацию аналитики Saxo Bank характеризуют как «идеальный шторм», то есть ситуацию из целого ряда неблагоприятных факторов, совокупность которых усугубляет их негативный эффект.