+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 24 ноября 2020 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 24 ноября 2020 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся во вторник, закрепились на значениях, превышающих границы оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 23 по 30 ноября и предполагающего, что стоимость североморского эталона Брент в упомянутый временной промежуток будет находиться в диапазоне 45-46 $/bbl, то есть отметится ростом к отметкам предыдущей недели, однако не сможет обновить максимум в районе 46 $/bbl, установленный ранее в ходе восстановления рынка после обвала, состоявшегося весной.

Обратим внимание в данной связи на то обстоятельство, что укрепление цен на нефть происходит на фоне отсутствия значимых изменений в фактической картине рынка, а следовательно может быть продиктовано спекулятивными действия биржевых игроков. В таких условиях нельзя исключать последующего ухода цен на сырье в глубокую коррекцию с перспективой обновления локальных минимумов.

Следует упомянуть и о том, что сложившееся положение дел в отрасли не оправдывает даже котировки маркера Брент в районе 45 $/bbl.

К слову, рост стоимости углеводородов во многом подогревается обновлением максимумов со стороны американских фондовых индексов, демонстрирующих восходящее движение исключительно на ожиданиях, связанных с вакцинацией от коронавирусной инфекции и возможным президентством Джо Байдена. Подобный тезис также отражает точку зрения, согласно которой текущее укрепление котировок носит не фундаментальный, а локальный характер.