+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 23 сентября 2021 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 23 сентября 2021 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в четверг, вышли к верхней границе оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 20 по 27 сентября и предполагающего, что котировки североморской эталонной нефтяной смеси Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 75-77 $/bbl.

Обратим внимание на тот факт, что ценники маркера Брент достигли максимального уровня с начала восстановления рынка после первой волны распространения коронавирусной инфекции, что свидетельствует о сохранении восходящего тренда. В то же время следует в очередной раз напомнить о том, что значительную роль в ценообразовании на рынке нефти играет месячный таймфрейм, особенно на фоне того, что ценники готовятся пробить образовавшуюся еще в 2008 году долгосрочную нисходящую трендовую линию, выступающую в качестве сопротивления.

Таким образом, закрытие торгов 30 сентября может стать для рынка важным ориентиром, поскольку закрепление сорта Брент выше уровня в 76 $/bbl предварительно будет означать выход из ранее сформировавшейся фигуры «восходящий треугольник» в сторону более высоких значений, что в свою очередь может придать котировкам дополнительный положительный импульс. Однако добавим, что столь длинные месячные таймфреймы, в отличие, к примеру, от часовых, требуют и больше времени для подтверждения тех или иных движений, а следовательно в краткосрочной перспективе нельзя исключать ложного прорыва вверх, который может смениться глубокой коррекцией.