+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 21 сентября 2021 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 21 сентября 2021 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся во вторник, сохранили свое присутствие в параметрах базового сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 20 по 27 сентября и предполагающего, что котировки североморской эталонной нефтяной смеси Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 73-75 $/bbl, то есть в целом не смогут далеко отступить от ранее достигнутых уровней, сохраняя потенциал для возвращения к локальным максимумам.

Обратим внимание в данной связи на то обстоятельство, что значительную роль приобретает уровень закрытия сентябрьской месячной свечи. На месячном таймфрейме, как показывает динамика цен, вероятнее всего, состоится очередной отклонения от долгосрочной нисходящей трендовой, что может значительно усилить «медвежьи» настроения на рынке уже в октябре. Этому посодействуют технические и фундаментальные аспекты.

Что касается технического компонента, то в этом контексте следует упомянуть и о том, что на дневном графике европейского маркера Брент в первой половине следующего месяца должен состояться прорыв из паттерна «восходящий треугольник». Хотя в большинстве случаев прорыв из такой фигуры происходит в сторону более высоких значений, продолжающееся уже длительное время отвержение от верхних границ, выступающих более сильным сопротивлением, может привести к коррекции.

При этом выход из сформировавшейся фигуры в сторону более низких значений выглядит предпочтительным и на фоне информационной повестки рынка, где в последние дни все более значимую роль играют риски, связанные с банкротством крупнейшего китайского застройщика China Evergrande Group, способного спровоцировать мировой кризис и выступающего, как считают эксперты, своего рода китайским аналогом Lehman Brothers.

Таким образом, в ближайшие недели биржевой рынок нефти с высокой вероятностью ожидает период повышенной волатильности.