+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 21 июля 2020 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 21 июля 2020 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся во вторник, вышли в параметры оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 20 по 27 июля и предполагающего, что стоимость североморского эталона Брент в упомянутый временной промежуток будет находиться в диапазоне 44-45 $/bbl, то есть сумеет пробить локальное сопротивление, расположенное на отметке в 44 $/bbl.

Ряд экспертов, вероятно, поддаваясь нездоровой эйфории, допускают дальнейшее укрепление цен на европейский эталон Брент с последующим их закрепление в диапазоне 46-47 $/bbl.

Обратим в очередной раз внимание в данной связи на то обстоятельство, что текущее восходящее движение сырьевых котировок не отражает реальное положение в дел в мировой экономике, которая столкнулась с сильнейшим за многие годы кризисом, процесс выхода из которого, как считает все большее число аналитиков, может занять долгие годы.

При этом аномальный рост рынков, напомним, является результатом реализации мировыми ЦБ беспрецедентных мер по вливанию ликвидности.

Вместе с тем, рассуждая о ситуации в мировой экономике, имеет смысл уделить внимание американскому рынку недвижимости. Как указывают эксперты, негативное влияние недавнего локдауна начало разрушительно проявляться по всему рынку жилья Соединенных Штатов, где наблюдается сильнейший рост невыплат по ипотечным кредитам. По оценка экспертов, количество просроченных платежей по ипотеке уже превышает уровень 2008 года. При этом усилить негативный тренд на рынке жилья способен рост безработицы и наметившееся L-образное восстановление рынка труда в США. Такое развитие событий может создать довольное существенное негативное воздействие на американский банковский сектор, который уже испытывает сложности с возвратом потребительских кредитов и корпоративным сектором.