+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 20 мая 2020 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 20 мая 2020 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в среду, вышли в параметры оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», рассчитанного НААНС-МЕДИА на период с 18 по 25 мая и предполагающего, что котировки североморского эталона Брент в упомянутый временной промежуток смогут продолжить демонстрировать восходящее движение, продвинувшись в диапазон 35-38 $/bbl.

Подобное укрепление станет результатом продолжающегося улучшения взглядов трейдеров на перспективы глобальной экономики после завершения эпидемии коронавируса COVID-19, а значит, напомним в очередной раз, будет продиктовано ожиданиями, а не фактической картиной.

Такое основание для роста является весьма хрупким и не может выступать гарантией от вероятных новых обвалов даже в краткосрочной перспективе. Впрочем, среди отраслевых аналитиков продолжает укрепляться мнение о что, пик кризиса на нефтяном рынке уже пройден.

К тому же отметим и то обстоятельство, что отсутствие коррекции на протяжении относительно длительного времени может несколько ослабить желание трейдеров играть на повышение.

Таким образом, нефтяной рынок в настоящее время проходит через рисковый период и способен продемонстрировать даже новый стремительный обвал.

С другой стороны, некоторые эксперты придерживаются гораздо более позитивного мнения, утверждая, что котировки «черного золота» останутся на текущих уровнях до появления новых катализаторов роста, поясняя, что в отсутствие значимых событий, которые могут кардинально изменить баланс спроса и предложения, цены будут способны находиться вблизи нынешних локальных максимумов.

Довольно интересный тезис выдвинули американские информагентства, считающие, что темпы восстановления спроса на нефть в Китае и во всем мире могут быть сформированы по итогам заседания Народного национального конгресса КНР – важнейшего ежегодного мероприятия по установлению политики в Китае. На упомянутом заседании, как отмечают СМИ, китайские власти решат, какой стимул необходим экономике, замедлившейся во время пандемии коронавируса, добавляя, что решения официального Пекина по поддержке инфраструктуры, железных дорог и других секторов могут повысить спрос Китая на сырьевые товары, включая и углеводороды.