+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 2 июня 2021 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 2 июня 2021 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в среду, сохранили свое присутствие в параметрах оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 31 мая по 7 июня и предполагающего, что котировки североморской эталонной нефтяной смеси Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 70-72 $/bbl, сумев пробить сопротивление, расположенное на отметке в 70 $/bbl, создав предпосылки для дальнейшего усиления восходящего движения.

Напомним в очередной раз о том, что для закрепления на достигнутых уровнях рынку, как правило, требуется подтверждение, которым может выступить повторное тестирование ранее пробитого сопротивления уже в качестве поддержки, в связи с чем дальнейшая вероятная траектория колебаний котировок европейской нефтяной смеси Брент может быть похожа на зигзагообразное движение 70-72-70 $/bbl.

Рассматривая ситуацию, складывающуюся на глобальном нефтяном рынке, следует упомянуть и о потенциальных внешних рисках. Так, эксперты в последнее время обращают внимание на индекс CBOE SKEW Чикагской биржи опционов, получаемый из расчетов стоимости побочных рисков индекса S&P 500 и демонстрирующий вероятность возникновения так называемого «черного лебедя» — редкого и труднопрогнозируемого события, влекущего значительные негативные последствия. Соответствующий показатель в мае достиг рекордного уровня в 155 пунктов, что свидетельствует о значительно возросших рисках всплеска волатильности на мировых рынках. Многие трейдеры осознают данный факт и, не исключено, находятся в готовности к фиксации прибыли по своим активам, что создает потенциал для резкого обвала индексов и котировок на фоне незначительных рисков. Таким образом, ценники биржевых сортов нефти, находясь в последнее время на высоких уровнях и отыгрывая выраженный оптимизм, все же подвергаются значительному риску обвала в перспективе.

Традиционно уделим внимание и свежим прогнозам относительно краткосрочных перспектив нефтяного рынка, представленным авторитетными источниками. Так, аналитики Julius Baer со своей стороны высказывают предположение, согласно которому уже к середине текущего года ценники «черного золота» продвинутся значительно выше отметки в 70 $/bbl, добавляя, что восходящее движение кажется более продолжительным, чем предполагалось изначально.