+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 19 октября 2021 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 19 октября 2021 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся во вторник, сохранили свое присутствие в параметрах базового сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 18 по 25 октября и предполагающего, что котировки нефтяной смеси Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 84-86 $/bbl, сохраняя свое присутствие вблизи максимумов, достигнутых в 2018 году, от которых, напомним, три года назад рынок вступил в фазу глубокой коррекции с целевыми отметками в районе 50 $/bbl, практически полностью нивелировав рост, наблюдавшийся с минимумов, достигнутых еще в середине лета 2017 года.

Таким образом, в 2021 году может реализоваться паттерн 2018 года, когда ценники сорта Брент смогли установить локальную вершину в летний период, после чего, немного скорректировавшись, приступили к формированию нового пика, достигнутого в октябре, на смену которого уже придет масштабное падение.

Рассматривая ситуацию на биржевом рынке с позиции с технического анализа, имеет смысл уделить внимание и краткосрочному таймфрейму, где с 7 октября на графике Брент сформировался восходящий клин, являющийся, напомним, «медвежьей» структурой. Состоявшееся 18 октября локальное снижение привело к прорыву котировок из упомянутой фигуры в сторону более низких значений. При этом отскок 19 октября укладывается в ретест нижней границы восходящего клина уже в качестве сопротивления, что только подтвердило факт реализации данного паттерна.

Тем самым, в краткосрочной перспективе ценники «черного золота» с высокой вероятностью будут подвержены нисходящему движению.