+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 18 июля 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 18 июля 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в четверг, закрепились немногим ниже границ пессимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», рассчитанного НААНС-МЕДИА на период с 15 по 22 июля и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 63-65 $/bbl, то есть продемонстрируют новую волну снижения относительно уровней предыдущей недели.

Заметим, что в настоящее время фиксируется существенный рост активности «медведей», что уже вылилось в потерю стоимости североморского эталона Брент, превышающую -7 %, к отметкам конца прошлой недели. В данной связи следует особо отметить то обстоятельство, что затягивающееся ослабление нефтяных цен содействует повышению вероятности положительной коррекции. По этой причине уже в перспективе ближайших дней весьма высока возможность локального отскока котировок.

Биржевые аналитики, комментируя ход торгов углеводородами, а также соглашаясь с тезисом о том, что «медвежий» период может затянуться, отмечают и тот факт, что спекулянты закрыли опционы, которые могли бы привести к укреплению котировок в последующие несколько лет, в связи с чем долгосрочные перспективы нефтяного рынка тоже приобретают мрачные оттенки. На основании этого аналитики заключают, что в настоящее время ситуация на биржевых площадках, где торгуется нефть, характеризуется уходом с рынка большого количества трейдеров, что является прямой противоположностью тому, что наблюдалось ранее, когда инвесторы были охвачены волной оптимизма, вызванного приближением летнего автомобильного сезона, а также продлением сроков действия соглашения стран ОПЕК и ряда независимых нефтедобывающих государств о квотировании производства «черного золота».

К тому же, как добавляют эксперты, в случае дальнейшего уверенного нисходящего движения периодически будет возрастать и вероятность ускоренного ослабления цен ввиду технических факторов — пробивания локальных уровней сопротивления.