+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 18 апреля 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 18 апреля 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в четверг, сохранили свое присутствие в параметрах базового сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», рассчитанного на период с 15 по 22 апреля и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 70-72 $/bbl, то есть фактически перейдут в «боковой» тренд после прорыва психологически важного уровня в 70 $/bbl.

Заметим, что пока последовательный рост стоимости сырья, преобладавший на мировом рынке нефти с первых дней текущего года, приостановился, хотя многие эксперты по-прежнему ожидают возобновления восходящего тренда.

Впрочем, в настоящее время «быки» нуждаются в новом положительном импульсе, отличном от геополитических рисков, уже полностью учтенных в котировках. В подобных условиях игроки биржевого рынка нефти заняли выжидательную позицию, воздерживаясь от резких движений.

По мнению экспертов, с высокой вероятностью сильные движения нефтяных цен следует ожидать в мае, когда инвесторы получать возможность оценить сразу несколько ключевых информационных поводов. Речь, в частности, идет о позиции властей Соединенных Штатов в отношении Ирана, а конкретного ожидаемого решения Вашингтона об ужесточении санкций применительно к Тегерану, а равно импортерам иранской нефти. Кроме того, как отмечают СМИ, ссылаясь на официальные источники, в конце мая может состояться встреча лидеров США и КНР, в ходе которой стороны могут подписать окончательное торговое соглашение, знаменующее собой завершение противостояния двух крупнейших экономик мира. Наконец, в мае может проясниться ситуация, связанная с продлением сроков действия соглашения стран ОПЕК и ряда независимых нефтедобывающих государств о квотировании производства «черного золота».