+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 17 июня 2021 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 17 июня 2021 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в четверг, приблизились к нижней границе оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 14 по 21 июня и предполагающего, что котировки европейской эталонной нефтяной смеси Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 73-75 $/bbl, сохранив восходящее движение и установив новые локальные максимумы.

В данной связи напомним в очередной раз о том, что через отметку 74,5 $/bbl на месячном таймфрейме проходит нисходящая трендовая линия, берущая свое начало еще в середине 2008 года и ранее уже несколько раз выступавшая сильным сопротивлением, от которого начиналась коррекция. Нельзя исключать схожего развития событий и в этот раз. При этом прорыв выше упомянутого уровня сопротивления потребует закрытия июньской свечи над значением в 74,5 $/bbl.

К тому же дальнейший восходящий тренд сопряжен с необходимостью ретеста пробитой трендовой линии уже в качестве поддержки, однако, учитывая тот факт, что развитие событий будет происходить на месячном графике, упомянутые колебания цен на «черное золото» могут занять продолжительное время.

Традиционно рассмотрим и свежие прогнозы относительно перспектив нефтяного рынка, представленные авторитетными источниками. В частности, аналитики американского инвестиционного банка Citigroup со своей стороны опубликовали позитивные ожидания касательно цен на «черное золото», считая, что соответствующие котировки уже в скором времени могут выйти на уровень в 80 $/bbl, объясняя подобное развитие событий тем, что отложенный спрос на поездки, который реализуется благодаря масштабным программам вакцинации от коронавирусной инфекции в ведущих странах мира, поддержит потребление топлива этим летом.