+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 17 июля 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 17 июля 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в среду, вышли в параметры пессимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», рассчитанного НААНС-МЕДИА на период с 15 по 22 июля и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 63-65 $/bbl, то есть возобновят снижение и опустятся даже ниже важного локального уровня, расположенного на отметке в 65 $/bbl.

Говоря о ходе биржевых торгов нефтью в последние дни, целесообразно обратить внимание на то обстоятельство, что котировки углеводородов практически полностью нивелировали июльский рост, вернувшись к минимальным ценовым уровням последних двух недель всего за два дня. По мнению некоторых экспертов, биржевой рынок нефти может стоять на пороге нового «медвежьего» рывка, способного в сжатые сроки вывести стоимость североморского эталона Брент ниже отметки в 60 $/bbl.

При этом, что касается более долгосрочных перспектив, то, как отмечают аналитики, при наличии условий для мощного нисходящего рывка котировки, вероятно, смогут выйти в район 50 $/bbl уже в ближайшие месяцы.

В то же время, как отмечает другая группа биржевых консультантов, зафиксированное ускоренное падение котировок могло быть всего лишь результатом закрытия крупных позиций по фьючерсам, а следовательно каких-либо фундаментальных оснований для обвала цен на «черное золото» может и не быть. В таких условиях уже в ближайшие дни может быть зафиксирован отскок, а текущая коррекция останется всего лишь хорошим поводом для покупки сырья.