+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 15 мая 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 15 мая 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в среду, сохранили свое присутствие в параметрах базового сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», рассчитанного НААНС-МЕДИА на период с 13 по 20 мая и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 70-72 $/bbl, то есть фактически продолжат консолидацию вблизи важного уровня в 70 $/bbl, ставшего для рынка своего рода опорой, отскок от которой по-прежнему может стать поводом для образования новой волны роста цен.

Биржевые аналитики, комментируя ход торгов углеводородами, обращают внимание на то обстоятельство, что на нефтяном рынке, вероятно, в краткосрочной перспективе будет иметь место дефицит негативных факторов ценообразования, учитывая наличие неопределенности вокруг ситуации в Персидском заливе, где в последние дни отмечен существенный рост геополитических рисков.

В подобных условиях рынок может выбрать один из двух сценариев адаптации к ситуации.

Согласно первому, нефтяные ценники на фоне отсутствия точных сведений об отраслевой повестке могут продолжить стабилизацию на достигнутых уровнях в ожидании прояснения геополитических и макроэкономических рисков. В данной связи следует напомнить о том, что «боковой» тренд со временем будет сужаться, что посодействует постепенному повышению вероятности всплеска волатильности.

В соответствии со вторым сценарием, на рынке может появиться выраженная спекулятивная волна, которая, учитывая тот факт, что нахождение цен выше уровня в 70 $/bbl в большей степени содействует их укреплению, может повлечь образование нового восходящего тренда с перспективой выхода к отметке в 75 $/bbl.

Таким образом, биржевой рынок нефти пока в гораздо большей степени подвержен укреплению, нежели ослаблению, принимая во внимание, что обеспечить такое развитие событий может как информационная повестка, так и технические основы.