+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 15 июня 2021 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 15 июня 2021 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся во вторник, вышли в параметры оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 14 по 21 июня и предполагающего, что котировки североморской эталонной нефтяной смеси Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 73-75 $/bbl, продолжив демонстрировать уверенный рост относительно уровней, достигнутых на прошлой неделе.

Обратим в данной связи внимание на то обстоятельство, что в последнее время все большее число трейдеров начинают выражать сомнения в том, что рынок продолжит удерживать столь уверенный восходящий тренд, наблюдаемый в настоящее время, указывая на признаки постепенного перехода инициативы в ценообразовании от «быков» к «медведям», что в конечном итоге приведет к выраженной отрицательной коррекции после затянувшегося роста.

К тому же для более полного понимания складывающейся на торговых площадках ситуации имеет смысл уделить внимание техническим основам рынка. В частности, на месячном таймфрейме котировки сорта Брент вплотную подошли к сильному уровню сопротивления, берущему свое начало еще в июле 2008 года и подтвержденному в марте 2021 года и июне 2014 года. На текущий момент данный уровень сопротивления проходит по отметке 74,5 $/bbl. Прорыв этого значения потребует закрепления ценников Брент выше 74,5 $/bbl по итогам месяца, а также, что немаловажно, подтверждения восходящего тренда в последующие месяцы. Таким образом, рынок на текущий момент подошел к критически важному уровню, от которого, как показывает складывающееся положение дел, с высокой вероятностью может в очередной раз последовать отвержение и последующая отрицательная коррекция.