+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 15 июля 2022 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 15 июля 2022 года

Стоимостные уровни, установленные  на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в пятницу, вышли в параметры базового сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 11 по 18 июля и предполагающего, что котировки североморской эталонной нефтяной смеси Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 100-108 $/bbl.

Биржевые аналитики, комментируя ход торгов нефтью, обращают внимание на то обстоятельство, что на текущий момент «черное золото» во многом торгуется синхронно с ожиданиями от политики Федрезерва и последствий, которые она будет иметь для спроса и доллара США, в чем котируются сырьевые товары. При этом эксперты замечают, что, несмотря на сохраняющуюся негативную повестку на нефтяном рынке, технические уровни поддержки пока срабатывают и удерживают рынок от обвала на куда более низкие уровни.

Кроме того, как подчеркивают аналитики, инвесторы пока сохраняют интерес к формированию длинных позиций в надежде на то, что влияние рецессии на нефтяной рынок может быть переоцененным, добавляя, что в ближайшие дни рынки будут очень чувствительны к информационным поводам из сферы макроэкономики.