+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 15 апреля 2021 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 15 апреля 2021 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в четверг, закрепились на значениях, немногим превосходящих верхнюю границу оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 12 по 19 апреля и предполагающего, что котировки североморского эталонного сорта Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 64-66 $/bbl, то есть смогут успешно выйти из сформировавшегося ранее «бокового» тренда в сторону более высоких значений, начав предпринимать попытки обновить локальные ценовые максимумы.

Обратим в данной связи внимание на то обстоятельство, что восходящее движение на текущий момент проходит в достаточно агрессивной форме.

Подобная динамика, по мнению экспертов, может указывать на то, что инвесторы фактически выбрали направление тренда, начав делать более уверенные ставки на рост, что в свою очередь находит свое отражение на графике. К тому же смелость трейдеров объясняется и тем, что на выраженном тренде, как показывает практика, вероятность появления ложных сигналов снижается, что положительно сказывается на рисках при открытии позиции.

С другой стороны, ряд экспертов, ссылаясь на проведенный технический анализ, усмотрели на дневном графике котировок североморского сорта Брент признаки формирования фигуры «голова-плечи», являющейся, напомним, разворотной формацией. По мнению данной группы экспертов, текущее восходящее движение будет ограничено отметкой в 67 $/bbl, после достижения которой рынок начнет снижаться сперва до уровня 62 $/bbl, а затем может отправиться в район 50 $/bbl или даже ниже. К слову, столь существенный рост, отмеченный к тому же на дневном графике, учитывая текущие реалии мировой экономики, характеризующиеся проводимой ведущими ЦБ беспрецедентной политикой «печатного станка», вероятно, будет отражать глобальный разворот рынков, а не тренд исключительно нефтяных котировок, а следовательно с высокой вероятностью будет обусловлен внешними факторами, а тут нельзя исключать и появление «черного лебедя» — труднопрогнозируемого и редкого события, влекущего значительные последствия.