+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 14 октября 2020 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 14 октября 2020 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в среду, сохранили свое присутствие в параметрах оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 12 по 19 октября и предполагающего, что стоимость североморского эталона Брент в упомянутый временной промежуток будет находиться в диапазоне 42-43 $/bbl, то есть будет находиться у верхней границы установившегося ценового канала.

Биржевые аналитики, комментируя ход торгов углеводородами, обращают внимание на то обстоятельство, что в конечном итоге «черное золото» все же произведет прорыв устоявшегося ценового диапазона в ту или иную сторону, сформировав выраженный импульс, который в свою очередь привлечет новых трейдеров.

Несмотря на тот факт, что пока котировки удерживаются у верхней границы канала, присутствующие существенные риски не дают инвесторам сформировать уверенную позицию в отношении перспектив рынка.

Рассмотрим также свежие комментарии относительно текущего состояния и будущего глобальной нефтяной отрасли, представленные авторитетными источниками. В частности, глава Минэнерго РФ Александр Новак со своей стороны заявил, что вторая волна COVID-19 замедлит процесс восстановления на энергетическом рынке, напомнив о том, что имевшее место в начале 2020 года снижение мобильности общества, его переход в «онлайн», а также остановка производств выступили в качестве настоящей проверки на прочность топливно-энергетического комплекса, оказав воздействие на динамику глобального спроса. По словам российского министра, в сложившейся ситуации выход из кризиса может осуществляться по разным траекториям, с разными приоритетами. А. Новак пояснил, что некоторые государства делают акцент на «зеленой» энергетике, как способе выхода из кризиса, подчеркнув, что для удовлетворения глобального энергетического спроса необходим подход, базирующийся на сбалансированном развитии всех источников энергии, включая углеводороды, атомную и возобновляемую энергетику.