+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 14 мая 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 14 мая 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся во вторник, сохранили свое  присутствие в параметрах базового сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», рассчитанного НААНС-МЕДИА на период с 13 по 20 мая и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 70-72 $/bbl, то есть сохранят «боковой» тренд вблизи психологически важной отметке в 70 $/bbl, отделяющей рынок от еще большего обвала.

По мнению биржевых аналитиков, сохранение «боковика» пока выглядит маловероятным, поскольку в ближайшее время на торговых площадках возможен очередной всплеск волатильности из-за наличия многочисленных факторов, создающих нестабильность.

В то же время ряд экспертов указывают на то, что с технической точки зрения нефть пока остается в восходящем тренде, учитывая, что недавняя отрицательная коррекция начала приводить к балансу длинные и короткие позиции.

Эта же группа биржевых консультантов добавляет, что ввиду наличия потенциальных рисков уже в ближайшие недели котировки североморского эталона Брент вполне могут продемонстрировать новый рывок вверх с целевым уровнем в районе 75 $/bbl.

В то же время другая группа аналитиков по-прежнему не исключает дальнейшего коррекционного движения на наличия выраженного негативного эффекта со стороны американо-китайских торговых переговоров, добавляя, впрочем, что с учетом поддержки со стороны позитивных фундаментальных основ и геополитических рисков в ближайшее время стоимость «черного золота», вероятно, сохранит свое присутствие в относительно широком диапазоне 69-73 $/bbl, а в этой связи формировать повестку биржевого рынка нефти будет сочетание экономических рисков и ужесточения баланса спроса и предложения на сырье.

Что касается уже имеющейся картины, то, как указывают эксперты, в первой половине мая нефть колебалась между прибылями и потерями.