+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 14 марта 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 14 марта 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в четверг, сохранили свое присутствие в параметрах оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», рассчитанного на период с 11 по 18 марта и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 67-68 $/bbl, то есть фактически вблизи следующего локального уровня сопротивления на отметке в 68 $/bbl, открывающего путь к уровнями в 70+ $/bbl.

Отраслевые аналитики, комментируя ход биржевых торгов нефтью, указывают на то обстоятельство, что цены на «черное золото» в очередной раз достигли новых максимумов 2019 года и практически полностью отыграли декабрьский провал, добавляя, что в настоящее время на рынке имеется достаточное количество факторов, потенциально способных оказаться поддержку нефтяным котировкам, что может привести к пробиванию отметки в 68 $/bbl.

К числу информационных поводов, способных оказать поддержку рынку, аналитики относят и продолжающееся падение нефтедобычи в Венесуэле, сокращение запасов углеводородов в Соединенных Штатах, санкционное воздействие на иранскую нефтегазовую промышленность, что может привести к новому «ценовому ралли».

Впрочем, ряд биржевых консультантов, говоря о перспективах рынка, призывают не сбрасывать со счетов начавшееся ухудшение ситуации на фондовых площадках, поясняя, что нефтяные фьючерсы, как показывает практика, демонстрируют «запаздывающее» движение, то есть, как правило, в случае обвала на рынках, котировки нефти падают последними. В этой связи вполне можно рассчитывать на краткосрочное укрепление стоимости сырья. Однако, если брать во внимание тот факт, что многие трейдеры фондового рынка считают «ценовое ралли» на своих площадках сходящим на нет, биржевые котировки нефти в ближайшее время также могут начать снижаться, «догоняя» остальные рынки.