+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 13 января 2022 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 13 января 2022 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в четверг, сохранили свое присутствие в параметрах оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 10 по 17 января и предполагающего, что котировки североморской эталонной нефтяной смеси Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 83-86 $/bbl, предприняв очередную попытку обновить локальный максимум, достигнутый в октябре 2021 года и находящийся на отметке 86 $/bbl.

Напомним в данной связи, что начавшееся в конце прошлого года «рождественское ралли» начинает затухать, а активность трейдеров, которые выходят на торги после новогодних праздников, повышается. Такое развитие событий может в довольно сжатые сроки ликвидировать большую часть премии, сформированной в первые дни 2022 года, что будет означать разворот тренда.

К тому же упомянем о том, что формирование назревшей коррекции найдет свое отражение на графике в паттерне «двойная вершина», являющемся разворотной формацией, что только усилить ожидания, связанные с возвращением доминирования «медведей» и уходом котировок «черного золота» на более низкие значения.

Исправить ситуацию может закрепление котировок выше уровня 86 $/bbl, достигнутого в октябре прошлого года, что будет означать последовательное формирование более высоких максимумов и минимумов, указывая на сохранение присутствия нефтяных ценников в восходящем канале.

В целом же на рынке сложилась ситуация, когда снижение цен на младших таймфреймах может привести к слому восходящего тренда на более широких временных диапазонах.