+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 13 апреля 2021 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 13 апреля 2021 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся во вторник, сохранили свое присутствие в параметрах базового сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 12 по 19 апреля и предполагающего, что котировки североморского эталонного сорта Брент в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 62-64 $/bbl, то есть не продемонстрируют сильные колебания относительно уровней предыдущей недели, подтверждая актуальность ранее обозначенных уровней поддержки.

Обратим внимание на то обстоятельство, что на текущий момент на рынке присутствуют определенные риски, связанные с геополитической ситуацией в ближневосточном регионе. В частности, речь идет об угрозе новых забастовок работников нефтяной промышленности в Ливии, а также об эскалации напряженности в Саудовской Аравии, рискующей перерасти в новую военную операцию в регионе. Напомним, ранее боевики йеменского повстанческого движения «Ансар Алла» предприняли очередную атаку беспилотников на объекты нефтегазовой инфраструктуры королевства.

Кроме того, говоря о ближневосточном регионе, следует упомянуть и возобновившиеся американо-иранские переговоры по вопросу восстановления соглашения по ядерной программе ИРИ.

На этом фоне некоторые эксперты начинают высказывать предположения в пользу того, что рост геополитической напряженности в неспокойном регионе уже стал довольно привычным делом для биржевых игроков, приспособившихся к соответствующим рискам, в связи с чем на сильные колебания цен на «черное золото» можно рассчитывать только в том случае, если они будут сопровождаться реальными перебоями поставок физических объемов сырья.