+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 12 февраля 2020 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 12 февраля 2020 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в среду, сохранили свое присутствие в параметрах оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 10 по 17 февраля и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 54-56 $/bbl, то есть предпримут действенную попытку вновь вернуться к уровню в 55 $/bbl, достижение которого ранее выступало целью отрицательной коррекции рынка на рисках, связанных с ситуацией в сфере здравоохранения КНР.

В этой связи биржевые консультанты заключают, что на текущий момент цены на углеводороды перешли в стадию консолидации, а значит каких-либо резких колебаний ожидать не приходится.

В то же время следует отдельно упомянуть о том, что паттерн контанго, сложившийся недавно у котировок европейского сорта Брент, начал постепенно сглаживаться, что является хорошим сигналом. Напомним, возвращение паттерна контанго, который характеризуется тем, что отложенные по времени исполнения фьючерсы имеют более высокую стоимость, нежели ближайшие контракты, является одним из признаков роста опасений относительно перенасыщения рынка в ближайшее время. Обратная же ситуация указывает на некоторый рост оптимизма в среде инвесторов.

Эксперты, рассматривая положение дел на рынках в целом, указывают также на продолжающийся на фоне эпидемии коронвируса COVID-19 в Китае рост фондовых индексов, вышедших на очередные рекордные отметки. Такая тенденция, по мнению аналитиков, является исключительно следствием колоссального вливания ликвидности со стороны крупнейших ЦБ, пытающихся купировать любые негативные веяния дополнительной ликвидностью. В пользу данного тезиса свидетельствуют недавние заявления официальных лиц Соединенных Штатов о том, что Федеральная резервная система может запустить полноценную программу количественного смягчения, то есть, обратим внимание, продолжить реализацию программы снижения ставок. Таким образом, в руках трейдеров и аналитиков появился еще один действенный повод спекулировать на возможном новом надувании пузыря на и без того нездоровом мировом фондовом рынке.