+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 11 февраля 2020 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 11 февраля 2020 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся во вторник, вышли в параметры оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 10 по 17 февраля и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 54-56 $/bbl, то есть фактически смогут предпринять действенную попытку развернуться и начать движение в сторону ранее установленного целевого уровня, расположенного на отметке в 55 $/bbl, выступавшей ориентиром при снижении нефтяных котировок на рисках распространения коронавируса COVID-2019 (официальное название) в Китае.

Биржевые аналитики, комментируя складывающуюся на торговых площадках ситуацию, обращают внимание на то обстоятельство, что рынок в настоящее время пребывает в поиске нового «дна», после чего вполне возможна кратковременная стабилизация и попытки отскочить вверх.

Традиционно рассмотрим свежие прогнозы относительно перспектив нефтяного рынка, представленные авторитетными источниками.

Со своей стороны аналитики американского инвестиционного банка Morgan Stanley скорректировали в сторону понижения свои стоимостные ожиданиях касательно котировок «черного золота» из-за распространения нового коронавируса, сократившего железнодорожные и авиационные перевозки пассажиров на 60-70 %. Эксперты банка прогнозируют, что средняя цена североморского эталона Брент в I квартале 2020 года составит около 55 $/bbl против прежних ожиданий на уровне 67,5 $/bbl, а во II квартале аналогичная котировка достигнет уже 57,5 $/bbl (ранее предполагалось 65 $/bbl). Согласно прогнозу Morgan Stanley в I и II кварталах текущего года средняя стоимость техасской нефти WTI составит 50 $/bbl и 52,5 $/bbl соответственно.

Со своими прогнозами относительно перспектив нефтяного рынка выступили и эксперты Минэнерго США, ожидающие, что стоимость североморского эталона Брент по итогам 2020 года в среднем составит около 61 $/bbl, учитывая, что в первом полугодии средняя цена Брент будет на отметке 58 $/bbl, после чего во втором полугодии поднимется до уровней в районе 64 $/bbl.