+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 10 сентября 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 10 сентября 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся во вторник, сохранили свое присутствие в параметрах оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», сформированного НААНС-МЕДИА на период с 9 по 16 сентября и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 61-63 $/bbl, то есть незначительно разовьют свой успех после прорыва важного уровня сопротивления, расположенного на отметке в 60 $/bbl.

Биржевые аналитики, комментируя ход торгов нефтью, обращают внимание на то обстоятельство, что ведущие трейдеры на протяжении практически всего дня выставляли крупные заявки на покупку, препятствуя обвалу цен на фьючерсы, однако к исходу торгов все же допустили локальное проседание цен, удержав, впрочем, важные технические уровни поддержки. Такое положение дел свидетельствует о высокой неопределенности.

Как считают все те же консультанты, данная ситуация может быть очень похожа на ту, что имела место годом ранее, аккурат перед осенним обвалом, когда выраженный рост котировок «черного золота» неожиданно обернулся стремительным падением. Поддерживая восходящее движение цен, спекулянты могут заманить в ловушку мелких трейдеров, играющих на повышение вслед за рынком, после чего, неожиданно сменив тренд, выбить с рынка всех конкурентов.

Рассмотрим также свежие прогнозы относительно перспектив нефтяного рынка, представленные авторитетными источниками. Так, аналитики Минэнерго США в своем краткосрочном прогнозе скорректировали в сторону понижения стоимостные ожиданиях в отношении техасского сорта WTI и североморского эталона Брент на 2019 год. В частности, эксперты американского энергетического ведомства понизили прогноз в отношении стоимости техасской нефти WTI до 56,31 $/bbl, учитывая, что предыдущая версия данной оценки предполагала котировки на уровне 57,87 $/bbl. В свою очередь аналогичные ожидания касательно европейского маркера Брент, согласно последней версии прогноза, составила 63,39 $/bbl, тогда как ранее аналитики Минэнерго США ожидали стоимость данного сорта нефти по итогам 2019 года в районе 65,15 $/bbl.