+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 10 июля 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 10 июля 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в среду, вышли к верхней границе параметров оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на «черное золото», рассчитанного НААНС-МЕДИА на период с 8 по 15 июля и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 66-67 $/bbl, то есть, пробив локальное сопротивление, расположенное на отметке в 65 $/bbl, приблизятся к уровню в 67 $/bbl, открывающему дорогу к 70 $/bbl.

Заметим в данной связи, что сильный рывок вверх пока не дает достаточных оснований говорить о развороте тренда, поскольку зафиксированный рост объясняется не изменением фундаментальных основ рынка, а исключительно синергетическим эффектом от уже включенных в повестку производственных и макроэкономических факторов, а также возникшими климатическими рисками, чье влияние на нефтяные котировки традиционно носит краткосрочный характер.

Рассмотрим также свежие прогнозы, касающиеся перспектив нефтяного рынка, сделанные авторитетными источниками. В частности, Европейская комиссия скорректировала в сторону понижения свои ожидания в отношении котировок «черного золота» на ближайшие два года, прогнозируя, что по итогам текущего года средняя стоимость североморского эталонного сорта Брент составит 64,7 $/bbl против предполагавшихся ранее 69,2 $/bbl. При этом в 2020 году соответствующая котировка достигнет 61,5 $/bbl, учитывая, что предыдущая оценка достигала гораздо более высокого уровня – 67,8 $/bbl.