+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 1 февраля 2019 года

НААНС-МЕДИА: прогнозные оценки биржевого рынка нефти по состоянию на 1 февраля 2019 года

Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в пятницу, сохранили свое присутствия в параметрах оптимистичного сценария краткосрочного прогноза изменения цен на нефть, рассчитанного на период с 28 январе по 4 февраля и предполагающего, что котировки углеводородов в упомянутый временной промежуток будут находиться в диапазоне 61-63 $/bbl, то есть, отметим, продолжат демонстрировать «боковой» тренд, оставаясь при этом выше психологически важного уровня в 60 $/bbl, удерживающего рынок от нового падения, но ниже порогового значения в 63 $/bbl ставшего ближайшим уровнем сопротивления, и отметки в 65 $/bbl, открывающей дорогу к дальнейшему восстановлению котировок в район 70 $/bbl.

Биржевые аналитики, комментируя перспективы последующего движения стоимости «черного золота», в настоящее время все же расходятся в своих оценках относительно того, куда именно будет направлен вектор изменения нефтяных котировок в ближайшие дни.

Так, одна группа экспертов склоняется к мнению, согласно которому в ближайшей перспективе на рынке сохранится неопределённость в связи с отсутствием конкретики по результатам торговых переговоров между Соединенными Штатами и Китаем, учитывая тот факт, что стороны намерены продолжить консультации на высшем уровне в середине месяца.

В свою очередь другая группа отраслевых консультантов настроена более оптимистично, считая, что нефтяной рынок в настоящее время весьма воодушевлен и готов расти дальше, как минимум до 63 $/bbl. Впрочем, добавим, с уверенностью говорить о том, что инвесторы смогут пробить сопротивление на упомянутой отметке без должной поддержки со стороны информационной картины дня, вероятнее всего, преждевременно.

Традиционно рассмотрим свежие комментарии относительно перспектив колебаний цен на «черное золото», представленные авторитетными источниками. Так, аналитики инвестбанка Citigroup со своей стороны указывают на тот факт, что за недавним состоявшимся «ценовым ралли» на биржевом рынке нефти стоят опасения, касающиеся возможного возникновения дефицита предложения сырья, добавляя при этом, что спекулятивная активность трейдеров, не исключено, способна поднять котировки углеводородов еще на дополнительные +10 $/bbl в перспективе ближайшего месяца или двух. В данной связи следует отметить, что рост стоимости нефти на столь высокие уровни вполне может обернуться последующей выраженной коррекцией, хотя оправдать его сможет, к примеру, сезонное увеличение спроса на сырье, но ожидать его следует не ранее II или III кварталов 2019 года.