+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » На «СПбМТСБ» могут начаться торги моторными маслами и нефтехимией

На «СПбМТСБ» могут начаться торги моторными маслами и нефтехимией

На торговой площадке АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» в 2018 году могут начаться торги маслами и нефтехимией, соответствующее заявление сделал замглавы Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин, отметив, что первой среди производителей на биржу выйдет ПАО «НК «Роснефть», которая ожидает, что дополнительный канал биржевой реализации позволит повысить операционную гибкость бизнеса масел и сформировать ценовой индикатор, доступный для использования всеми участниками рынка.
А. Голомолзин также подчеркнул, что ФАС разослала письма всем крупнейшим поставщикам моторных масел и нефтехимии с предложением уже в 2018 году начать торговать на бирже.
Минэнерго РФ со своей стороны в целом поддерживает предложение о выводе нефтехимии на площадку «СПбМТСБ», учитывая то, что зависимость России от импорта нефтехимии снизилась за 5 лет в два раза.
В целом ФАС пока не намерена делать поставки упомянутых продуктов обязательными для всех нефтекомпаний. Минимальных планок ежемесячных биржевых продаж для них также не будет.