+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » МВФ представил обновленный прогноз по нефтяному рынку

МВФ представил обновленный прогноз по нефтяному рынку

Международный валютный фонд представил обновленный прогноз в отношении перспектив нефтяного рынка, заключив, что глобальный спрос на нефть достигнет пика примерно в 2041 году.
Как отмечает организация, соответствующий показатель к 2041 году выйдет на уровень 115 млн барр./сутки, однако затем начнет постепенно снижаться, учитывая то обстоятельство, что к падению мировых потребностей в «черном золоте» приведет повышение эффективности расходования электроэнергии.
Как в этой связи подчеркивают эксперты МВФ, в случае, если данный прогноз сбудется, это в корне изменит экономическую ситуацию во многих странах-экспортерах нефти, включая те, что входят в Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива ( Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия).
По данным фонда, нефтедобывающие страны Персидского залива могут потратить накопленные сбережения, составляющие около $2 трлн, уже в ближайшие 15 лет, то есть к концу 2034 года, но случится это при условии, если котировки сырья будут находиться в районе 55 $/bbl.