+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Минпромторг РФ представил характеристику российскому судостроению

Минпромторг РФ представил характеристику российскому судостроению

Министерство промышленности и торговли РФ представил характеристику современному состоянию российского судостроения.
В частности глава ведомства Денис Мантуров заявил, что Минпромторг включил в программу развития судостроения шельфовые проекты, отметив, что в рамках программы существует пять направлений, начиная от морских судов, нефтепогрузных платформ, оборудования, включая и программное обеспечение, где есть определенный дефицит на сегодняшний день российского программного обеспечения для нефтегазовых компаний.
Кроме того, Д. Мантуров сообщил, что российское судостроение не пострадает из-за падения цен на нефть, пояснив, что снижение нефтяных котировок включает также изменение курсовой разницы рубля, поэтому российские предприятия, наоборот, получают конкурентное преимущество не только внутри страны, но и для иностранных потребителей.
Вместе с тем, министр отметил, что при падении цен на нефть некоторые трудности могут возникнуть у компаний, занимающихся добычей углеводородов, поскольку неблагоприятная ценовая конъюнктура приведет к переносу сроков реализации или даже свертыванию ряда инвестиционных программ.