+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Минфин намерен поднять вопрос о дополнительной проработке налогообложения для пилотных месторождений

Минфин намерен поднять вопрос о дополнительной проработке налогообложения для пилотных месторождений

Минфин намерен поднять вопрос о дополнительной проработке налогообложения для пилотных месторождений, о чем свидетельствует содержание отзыва ведомства, направленное в ответ на поручение вице-премьера Аркадий Дворкович Минэнерго, Минфину и Минэкономразвития подготовить поправки в систему налогообложения.
По некоторым данным, министерство финансов считает реализацию эксперимента возможной, однако призывает тщательно подходить к параметрам, чтобы не поставить под угрозу доходы бюджета, поскольку в долгосрочной перспективе налог на добавленный доход для пилотных проектов нефтяной отрасли создает угрозу для стабильности доходов бюджета.
Напомним, в апреле текущего года премьер Дмитрий Медведев поддержал идею оценить на практике целесообразность перехода от НДПИ к НДД и в июле поручил подготовить законодательную базу к осени. Свое желание принять участие в эксперименте изъявили «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть», «Башнефть», а также «Сургутнефтегаз».